«Первый Криворожский Завтрак». Картофель Rоsti
Картофель Rоsti - это традиционное швейцарское блюдо, которое состоит только из картофеля и сливочного масла. По вкусу чем-то напоминает наши классические драники, но все же имеет некоторые отличия.
Такой картофель можно подавать и как отдельное блюдо - например, на завтрак со сметаной, молоком или жареными яйцами - и как гарнир.
Для картофеля Rоsti понадобится:
- картофель - 0,5 кг
- масло сливочное - 60 гр
- соль, перец - по вкусу
Чтобы приготовить картофель Rоsti нужно:
- Картофель крупно нарезать и выложить в кастрюлю.
- Залить кипятком, отправить на огонь и варить до полуготовности, 5-6 минут после закипания. Слить воду и дать картофелю немного остыть.
- Пока остывает картофель, растопить половину сливочного масла.
- Картофель натереть на крупную терку.
- В сковороде или сотейнике разогреть на среднем огне 1/2 ст. л. растительного масла. Выложить натертый картофель в три слоя, каждый подсаливая по вкусу и поливая сливочным маслом. Сверху по периметру разложить нарезанное на кусочки оставшееся сливочное масло.
- Жарить на среднем огне до румяной корочки снизу, около 5-6 минут. Затем перевернуть и жарим с другой стороны еще 5-6 минут.
Приятного аппетита и солнечного дня!