«Первый Криворожский Завтрак». Бананово-ореховый хлебец
Суббота - пора баловать своих домашних вкусным-превкусным завтраком. Доброе утро начинается с любимого горячего напитка и чего-то особенного вприкуску. К чаю или кофе можно подать превосходный бананово-ореховый хлеб.
Для бананово-орехового хлебца понадобится:
- мука - 1/4 ст.
- кефир - 1/4 ст.
- сахар - 2/3 ст.
- любимые орехи размельченные - 1/2 ст.
- банан - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- сливочное масло - 50 гр
- соль, сода, ванилин - на кончике ножа
Чтобы приготовить хлебец нужно:
- Сливочное масло достать заранее, чтобы оно стало мягким.
- Растереть масло с сахаром. Добавить яйцо, кефир, всыпать муку, хорошенько все перемешать вместе с щепоткой соли и соды, ванилин на кончике ножа.
- В самом конце в тесто добавить размятый вилкой банан (чем банан спелее, тем лучше) и орехи.
- Форму для запекания смазать маслом, выложить тесто в форму и отправить в разогретую духовку на 10-15 минут.
Приятного аппетита и хороших выходных!