«Первый Криворожский Завтрак». Овсянка с банановым топингом
Овсяная каша всегда прекрасносочетается с фруктами. Фрукты можно просто нарезать и добавить к кашев свежем виде, можно добавить сухофрукты или же приготовить фруктовый соус.
Например, для овсянки с банановым топингом понадобится:
- молоко - 300 мл
- овсяные хлопья - 60 гр
- сахар - 3-4 ст.л.
- банан - 1 шт.(маленький)
- молотые мускатный орех и корица - по желанию
- грецкие орехи - горсть
- масло сливочное - 1 ст. л.
- соль - щепотка
Чтобы приготовить овсянку нужно:
- Налить молоко в сотейник и довести до кипения на среднем огне.
- Добавить щепотку соли, щепотку корицы и 2 столовые ложки сахара. Добавьте геркулес и варить, помешивая, до загустения.
- Очистить банан от кожуры и порезать на кольца средней толщины.
- Раскалить сковороду на сильном огне, потом уменьшить его до маленького и всыпать в сковороду оставшийся сахар, молотые корицу и мускатный орех и готовить, помешивая, пока сахар не расплавится.
- Вмешать сливочное масло.
- Выложить кольца банана на поверхность соуса и жарить по 1 минуте с каждой стороны.
- Добавить грецкие орехи в соус, перемешать и снять с огня.
- Подавать кашу, украсив банановым топпингом.
Приятного аппетита и пусть погода не мешает вашим планам на день!