«Первый Криворожский Завтрак». Яйца «Орсини»
Яйца «Орсини» - это удивительное угощение, которое подавали в доме великого художника и знаменитого гурмана Клода Моне, часто называемое «Завтрак аристократа».
Безусловно, рецепт потерпел некоторую огранку временем, но суть осталась та же.
Для яиц «Орсини» понадобится:
- яйцо — 2 шт.
- сыр твердый — 30 гр
- колбаски (охотничьи) — 2 шт.
- масло сливочное — 1 ч. л.
- зелень
- соль - по вкусу
Чтобы приготовить яйца «Орсини» нужно:
- Белки отделить от желтков. Желтки должны остаться целыми.
- Белки взбить с солью до крутой пены.
- В форму для запекания положить нарезанные сосиски, посыпать натертым сыром.
- Выложить белок, разровнять его и сделать посередине углубление.
- В это углубление осторожно выложить желток, на который положить кусочек масла.
- Запекать на нижнем уровне духовки при 180 градусах около 10 минут.
- Посыпать сыром и зеленью.
Приятного аппетита и хорошего начала недели!