«Первый Криворожский Завтрак». Яичница с салом
Яичница с салом - это классика жанра. Конечно, начинать утро с жареного сала - это, в некотором роде, моветон. Но если подобрать качественный продукт, то можно насладиться превосходным блюдом безопасным для здоровья (и фигуры).
Для яичницы с салом понадобится:
- помидоры свежие — 2 шт.
- яйца — 2 шт.
- сало свежее — 50-100 гр
- лук репчатый — 1 шт.
- соль, черный молотый перец - по вкусу
- зелень
Чтобы приготовить яичницу нужно:
- Сало нарезать средними кусочками.
- Поместить сало в сковороду и обжаривать, пока из него вытопится лишний жир. Добавить порезанный лук, обжарить до золотистости. Сверху разместить порезанные кружочками помидоры.
- На небольшом огне обжарить немного помидоры, перевернуть и вбить яйца. Посолить по вкусу.
- Жарить до готовности яиц, пока свернется белок. Сверху посыпать черным молотым перцем.
Приятного аппетита и удачного дня!