«Первый Криворожский Завтрак». Торрихас

Торрихас (исп. torrijas) - это очень простой, но вкусный испанский десерт, который обычно готовят на Пасху. Он очень похож на наши гренки, но имеет свои отличия.
 
Для торрихас понадобится:
  • батон или багет  (можно вчерашний)  — 1 шт.
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • молоко — 350 мл.
  • сахар — 3 ст. л.
  • соль — 1/3 ч. л.
  • масло растительное — 3 ст.л.
Чтобы приготовить торрихас нужно:
  1. Батон нарезать ломтиками.
  2. В молоко добавить сахар, еще можно добавить корицу, довести до кипения.
  3. Хлеб замочить в молоке, дать пропитаться.
  4. Яйца немного взбить вилкой с солью. Обмакнуть кусочки хлеба с двух сторон.
  5. Затем обжарить на масле до румяного цвета.
  6. Выложить готовые гренки на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Можно присыпать сахарной пудрой. Подавать с медом или сметаной.
Приятного аппетита и хорошего дня!