«Первый Криворожский Завтрак». Сырники с хурмой и яблоком
Оригинальные и очень яркие сырники с хурмой и яблоком. Готовить их очень быстро, да и поглощаются они в тот же час. К тому же, такой завтрак - это настоящая витаминная бомба.
Для витаминных сырников понадобится:
- творог — 300 гр
- хурма — 3 шт.
- яблоко — 1 шт.
- мука пшеничная (+6 ст. ложек для панировки) — 8 ст. л.
- яйцо — 1 шт.
- масло растительное (для жарки)
- соль (по вкусу)
- сахар — 3 ст. л.
Чтобы приготовить сырники с хурмой нужно:
- Хурму и яблоко промыть, затем натереть на средней терке. У яблока можно срезать кожуру.
- Творог перетереть через сито. В творог добавить сахар, соль, яйцо и все перемешать.
- Затем добавить натертые хурму и яблоки. Все перемешать и добавить муку, если ее не хватит, то нужно добавить еще, чтобы масса не была слишком липкой и жидкой.
- Из подготовленной массы сформировать сырники и обвалять в муке. Затем выкласть на предварительно разогретую с маслом сковородку и обжарить до готовности с двух сторон. Переворачивать сырники широкой лопаткой, чтобы они не распались.
- Подавать на стол со сметаной.
Приятного аппетита и не болейте!