«Первый Криворожский Завтрак». Цыбрики
Очень часто утро начинается с нежностей типа: «еще пять минуточек», «сварю-ка кофеечку» или «оу, на улице солнышко». Тогда-то хочется, чтобы и на завтрак в тарелке оказалось что-то вкусное и в ласкательно-уменьшительной интонации.
Например, для цыбриков понадобится:
- картофель - 0,5 кг
- мука - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
- масло или жир - для жарки
- сметана - для подачи
Чтобы приготовить цыбрики нужно:
- Картофель потереть, как на драники. Откинуть на дуршлаг.
- Дать жидкости стечь настолько, чтобы из картофельной массы можно было сформировать держащий форму шарик. Если жидкость не стекает в достаточном объеме сама - следует помочь нажимом.
- Добавить по вкусу соль и вымесить массу. Сформировать из нее шарики диаметром около 2-2,5 см. Обвалять их в муке.
- Обжарить на среднем огне на растительном масле или жире со всех сторон до румяной корочки и готовности, примерно 4 минуты.
- Подавать горячими со сметаной или любимым соусом.
Приятного аппетита и волшебного дня!