«Первый Криворожский Завтрак». Маковые крепы
Крепы во Франции подают на десерт посыпав сахарной пудрой. Также, крепы весьма распространенный завтрак, потому что не требуют огромных трудозатрат.
Для маковых крепов понадобится:
- молоко (теплое) - 250 мл;
- яйца(только желток) - 1 шт.
- мука - 80 г
- мак - 1 ст. л.
- сахар - 1 ст. л.
- сливочное масло - 10 г
- соль - щепотка
Чтобы приготовить маковые крепы нужно:
- Растопить сливочное масло, остудить и смешать с желтком, маком, сахаром, солью и мукой.
- Постепенно в эту смесь добавить теплое молоко (ни в коем случае не горячее). Хорошо растереть, чтобы не было комочков. Тесто будет жидкое. Оставить его минут на 15.
- Хорошо разогреть сковороду, смазать сливочным маслом. Жарить блинчики до румяного цвета с двух сторон.
- Готовые по желанию посыпать сахарной пудрой или смазать вареньем.
Приятного аппетита и результативной рабочей недели!