«Первый Криворожский Завтрак». Баклажаны запеченые с зеленью
Пока еще не ускользнул сезон, стоит в полной мере насладиться шикарным овощным соте из одного ингридиента, которое сойдет и за закуску, и за гарнир, и за полноценное самостоятельное блюдо.
Для запеченных баклажан понадобится:
- баклажан - 2 шт.
- соль/перец - по вкусу
- масло растительное - 2 ст. л.
- зелень - пучок (предпочтительно базилик)
- винный уксус - 1 ст. л. (по желанию)
Чтобы приготовить баклажаны нужно:
- Разогреть духовку до 250 градусов.
- Баклажаны нарезать кубиками, смешать с маслом так, чтобы оно распределилось максимально равномерно. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить в форму для запекания.
- Отправить в духовку и жарить, периодически перемешивая, до готовности, 20-25 минут.
- Достать из духовки, сбрызнуть уксусом и перемешать. Нарезать зелень и смешать с баклажанами.
Приятного аппетита и новых побед!