«Первый Криворожский Завтрак». Дынные оладьи
Эх, оладьи. В летнюю пору они могут быть такими разными, ведь практически каждая ягодка, фрукт или овощ дополняют блюдо, превращая его в совершенно новую закуску.
А для завтрака можно выбрать сладкие оладьи, с неожиданным наполнителем - дыней.
Для оладий с дыней понадобится:
- мякоть дыни - 300 гр
- сахар - 2 ст. л.
- яйцо — 1 шт.
- сливочное масло - 40 г
- разрыхлитель - 0,5 ч. л.
- мука - опционально
Чтобы приготовить оладьи с дыней нужно:
- Дыню натереть на крупной терке.
- Яйцо взбить с сахаром и размягченным сливочным маслом, добавить дыню и разрыхлитель, смешанный с небольшим количеством муки.
- К полученной массе понемногу добавлять муку до получения консистенции густой сметаны.
- Испечь оладьи в сковороде на растительном масле.
Приятного аппетита и хороших выходных!