«Первый Криворожский Завтрак». Уэвос-ранчерос

Уэвос-ранчерос - это вариация хорошо известной всем яичницы с овощами, только с небольшой мексиканской изюминкой.

Во многих странах утро начинается с классического яичного завтрака. Чем отличается обычная яичница от яичницы на мексиканский манер можно узнать потратив буквально четверть часа на приготовление уэвос-ранчерос.

Для уэвос-ранчерос понадобится:

  • яйца - 3 шт.
  • помидор - 1 шт.
  • перец - 1 шт.
  • чоризо (или любые колбаски)- 50 гр
  • лук (предпочтительно красный) - 25 гр
  • зелень/соль - по вкусу
  • сахар - щепотка
  • лимон - 1/2 шт.
  • масло - для жарки

Чтобы приготовить уэвос-ранчерос нужно:

  1. Мелко нарезать лук и приспустить его на масле, так чтобы он размягчился.
  2. Нарезать помидоры и перец, добавить их к луку и тушить еще две ­минуты.
  3. Далее, выжать в сковороду сок лимона, всыпать рубленую зелень, сахар и подержать на огне еще минуту, энергично помешивая.
  4. Снять с огня и переложить содержимое сковороды в подходящую емкость.
  5. Обжарить тонкие ломтики чоризо (или любимых колбасок).
  6. Разбить в сковороду яйца, добавить помидорно-перечный соус и жарить до готовности.

Приятного аппетита и хорошего дня!