«Первый Криворожский Завтрак». Яблочный флонярд
Флонярд относится к французской кухне, это что-то похожее на клафути, только структура нежнее и чем-то напоминает структуру омлета. Флонярд очень популярен во Франции, но в последнее время его готовят и любят во всех странах мира.
Готовится он на основе блинного теста, которая каждая хозяйка может приготовить исходя из своего опыта и необязательно безукоризненно следовать рецепту.
Для яблочного флонярда понадобится:
- яйцо куриное – 3 шт.
- сахар – 65 г
- яблоки – 2-3 шт.
- ванильный сахар – 10 г
- молоко – 330 мл
- растительное масло – 2 ст. л.
- мука – 75 г
- сахарная пудра – 1 ст. л.
Чтобы приготовить флонярд с яблоками нужно:
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Вымыть яблоки и очистить от корочки и сердцевины. Если яблоки большие нужно 2-3 штуки, а если маленькие - 5-6 штук. Яблоки лучше взбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
- В миску разбить яйца и добавить сахар и ванильный сахар, смесь взбить в хорошую пену. Затем влить растительное масло и еще раз взбить в течение 2 минут. Масса должна быть пышной.
- В яичную взбитую массу просеять муку. Хорошо перемешать яичную массу с мукой до однородности при помощи венчика. Влить молоко. Хорошо перемешать с тестом до однородного состояния и перелить в форму.
- Яблоки выложить в форму с тестом и хорошо присыпать сахарной пудрой сверху.
- Выпекать нужно в разогретой духовке до золотистой корочки.
Приятного аппетита и хороших выходных!