«Первый Криворожский Завтрак». Карамельная овсянка
Как только не приготовь овсянку – она будет отличным завтраком, но карамельная овсянка – это нечто особенное! Такое блюдо приведет в восторг как привередливых детей, так и ворчащих сонных домашних.
Для карамельной овсянки понадобится:
- молоко - 0,75 л
- овсяные хлопья - 100 гр
- сахарная пудра - 50 гр
- масло сливочное - 25 гр
- соль - по вкусу
Чтобы приготовить карамельную овсянку нужно:
- Овсяные хлопья нужно перебрать и смешать с сахарной пудрой. Высыпать в кастрюлю (не эмалированную!) и при непрерывном помешивании жарить до тех пор, пока сахар не карамелизируется.
- Залить хлопья молоком, посолить по вкусу и варить 15 мин. Если каша будет получаться слишком густой, можно долить еще молока или воды.
- Снять кашу с огня, добавить сливочное масло и размешать.
Приятного аппетита и прекрасного вторника!