«Первый Криворожский Завтрак». Бутерброды с домашней бананово-шоколадной пастой
Шоколадно-банановая паста - просто палочка-выручалочка. Если в одно утро уделить ее приготовлению 5 минут, то можно на 2 недели забыть о мороке с пастой для утренних бутербродов. Но стоит отметить, что такая вкуснятина съедается в разы быстрее.
После приготовления хранить пасту следует в холодильнике в баночке, хранится она до 2 недель.
Для шоколадно-банановой пасты понадобится:
- банан – 3 шт.
- сахар – 3 ст.л.
- апельсиновый сок – 50 мл
- молочный шоколад – 100 гр
Чтобы приготовить шоколадно-банановую пасту нужно:
- Очистить бананы и размять их вилкой. Для приготовления бутербродной пасты лучше всего подойдут очень спелые бананы.
- Полученную массу переложить в небольшую кастрюлю, добавить 3 столовых ложки сахара и апельсиновый сок, тщательно перемешать. Поставить на маленький огонь.
- Разломать молочный шоколад на кусочки.
- Добавить шоколад в банановую массу и мешать, пока шоколад не растворится.
Советы от «Первого Криворожского»:
- лучше всего к такой пасте подойдет свежая выпечка, тосты или печенье, а также ароматные блины.
Приятного аппетита и волшебного дня!