«Первый Криворожский Завтрак». Яичный коблер
Яичный коблер - это завтрак для большой семьи. Одной порцией можно накормить всех - от самых старших до самых младших. А главное, никаких замысловатых продуктов.
Для яичного коблера понадобится:
- нарезной белый батон - 1шт.
- яйца - 4 шт.
- помидоры - 3 шт.
- ветчина или любая мясная составляющая - 400 гр
- сыр - 100 г
- сливочное масло - 100 гр
- молоко - 150 мл
- соль/перец - по вкусу
Чтобы приготовить яичный коблер нужно:
- Намазать тонким слоем сливочного масла ломтики батона.
- Выложить их (поставить на «ребро») в смазанную маслом форму.
- Помидоры помыть и порезать кружочками.
- Между ломтиками батона положить дольки помидоров и ветчины.
- Яйца взбить с молоком, добавить соль, перец. Залить этой смесью батон с колбасой и помидорами.
- Сверху посыпать тертым сыром.
- Запечь в духовке до готовности омлета и подрумянивания сыра.
Приятного аппетита и хороших выходных!