«Первый Криворожский Завтрак». Чакчука
Пряная яичница по-африкански Чакчука - сытный и красивый завтрак, который станет хорошим началом дня и аппетитным вариантом порядка поднадоевших пары жареных яиц.
Для приготовления африканской яичницы Чакчука понадобится:
- яйца – 2 шт.
- лук – 1 шт.
- масло – 1 ст.л.
- помидор – 1 шт.
- сладкий перец – 1 шт.
- соль/перец - по вкусу
- зелень - по вкусу
Чтобы приготовить Чакчука нужно:
- Разогреть на сковороде масло.
- Нарезать овощи ломтиками.
- Обжарить на сковороде лук. Добавить порезанный перец и помидоры.
- Посолить, поперчить. Тушить минут 15-20 до готовности овощей.
- Отдельно пожарить яйца, не смешивая белок и желток.
- На тарелку выложить овощи, сверху – яичницу. Посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита и спокойного дня!