«Первый Криворожский Завтрак». Оладьи «Дюшес»
Сейчас на дворе то самое время, когда бабушки-дачницы начинают потихоньку таскать свой урожай на продажу. И почти у каждой на импровизированном прилавке лежат крупные ароматные груши. Именно груша и станет ключевым дополнением к простому и знакомому блюду.
Для оладий «Дюшес» понадобится:
- груша - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- молоко или кефир - 1/2 ст.
- ванильный сахар - 1 пакетик
- мука - 2-3 ст. л.
- разрыхлитель - 1/2 пакетика
Чтобы приготовить оладьи «Дюшес» нужно:
- Молоко взбить с яйцом и ванильным сахаром.
- Грушу натереть на крупной терке и добавить к смеси молока с яйцом.
- Добавить к смеси муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать.
- Разогреть сковороду, смазать при необходимости маслом. Тесто наливать ложкой и жарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!