«Первый Криворожский Завтрак». Салат с яичными блинчиками
Существует масса рецептов блюд из продуктов, которые практически всегда под рукой. Или же ингридиенты блюда легко заменимы, что тоже немаловажно для ежедневного кулинарного творчества.
Салат с яичными блинчиками не назовешь полезным, но если нужно унять голодных домашних, то он может стать просто идеальным вариантом.
Для салата понадобится:
- ветчина или любая мясная составляющая - 200 гр
- яйца - 5 шт.
- лук - 1 шт.
- майонез - по вкусу
- соль/перец - по вкусу
- уксус - 30 мл
- растительное масло
Чтобы приготовить салат с яичными блинчиками нужно:
- Разбить яйца и смешать в миске с солью.
- В сковороду добавить немного масла, вылить половником яичную смесь (получается 1 яйцо = 1 половник, то есть будет 5 половников - 5 блинов) и пожарить блинчики.
- Готовые блинчики и ветчину нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами и залить уксусом, оставить на пару минут. Затем уксус слить.
- Выложить в миску нарезанные соломкой ветчину, яичные блинчики и лук. Добавить майонез и хорошо перемешать.
Советы от «Первого Криворожского»:
- к такому салату хорошим дополнением станет консервированная кукурузка или, например, свежий огурец.
Приятного аппетита и мирного неба над головой!