«Первый Криворожский Завтрак». Яблочно-морковные оладьи
Многие не любят морковники, многие не любят яблочные оладьи... А что если рискнуть и все это соединить? А вдруг сочетание нелюбимых вкусов образуют нечто новое, насыщенное и действительно аппетитное? Готовка - это всегда риск и эксперимент и не стоит останавливаться ни перед чем.
Для морковно-яблочных оладий понадобится:
- яблоки - 250 гр
- морковь - 150 гр
- яйцо - 1 шт
- сахар - 15-25 гр
- мука - 25 гр
- растительное масло
Чтобы приготовить морковно-яблочные оладьи нужно:
- Яблоки почистить, удалить сердцевину, натереть на крупной терке. Морковь натереть на средней терке.
- Яйца взбить с сахаром. Добавить яблоки, перемешать.
- Добавить морковь, перемешать.
- Добавить муку, перемешать.
- Сковороду разогреть, смазать маслом. Выложить оладьи, жарить 5-7 минут.
- Оладьи перевернуть, пожарить с другой стороны 5-7 минут. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита и хороших выходных!