«Первый Криворожский Завтрак». Бутерброд с яичным паштетом
Бутерброд по праву можно окрестить королем завтраков. Во-первых, основная масса блюд такого жанра быстра в приготовлении. Во-вторых, зачастую бутерброды не требуют особого набора продуктов или позволяют утилизировать застоявшуюся в холодильнике провизию. А в третьих множество бутербродов готовятся на основе тостов, что также позволяет избавиться от подсохшего хлеба.
Для бутерброда с яичным паштетом понадобится:
- яйца - 2 шт.
- сливочное масло - 50 г
- горчица, соль - по вкусу
- зелень
- хлеб
Чтобы приготовить бутерброд с яичным паштетом нужно:
- Сварить яйца, дать им остыть (лучше опустив в холодную воду).
- Разрезать яйца на 2 половинки, желтки отделить от белка и хорошо растереть со сливочным маслом.
- Белок мелко порубить, смешать с небольшим количеством горчицы, добавить в желтки.
- Полученный, таким образом, паштет выложить на кусочек хлеба и сверху посыпают зеленью.
Советы от «Первого Криворожского»:
- для этих бутербродов, как нельзя кстати, подойдут именно тосты, предварительно подсушенные на сковороде или в тостере.
- также сверху на паштет можно выложить свежие огурцы или помидоры по вкусу, дополнив, таким образом, нежный вкус блюда.
Приятного аппетита и спокойного дня!