«Первый Криворожский Завтрак». Омлет с маслинами
Различные омлеты давно уже стали главным правилом пробуждения многих людей. В омлет можно добавлять различные начинки: мясные, овощные, молочные и даже фруктовые. Омлет стерпит все, а также впитает как губка те продукты, которые заскучали в холодильнике.
Для омлета с маслинами понадобится:
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Молоко — 1/3 ст.
- Сыр тертый — 2 ст. л.
- Маслины — 50 г
- Зелень
- Масло сливочное - для жарки
- Перец/соль
Чтобы приготовить омлет с маслинами нужно:
- Мелко нарезатьзелень и маслины (предварительно вынув косточки, если таковые были).
- В глубокую посуду разбить яйца, добавить молоко и тертый сыр. Тщательно смешать.
- Туда же высыпать нарезанные маслины, зелень, поперчить и снова перемешать. Соль добавлять лишь в случае, если Вы любите обилие соли в блюдах, в противном случае соли от маслин и сыра будет достаточно.
- На сковороде растопить кусочек сливочного масла и вылить туда омлетную массу.
- Поджарить на сильном огне минут 10, время от времени приподнимая лопаточкой края, чтобы омлет прожарился равномерно.
Приятного аппетита и хорошего дня!