«Первый Криворожский Завтрак». Салат со спаржевой фасолью и помидорами
Свежие летние салаты всегда придают тонус коже, телу и приправляют это бодрым настроением. Воскресное утро криворожан всегда разное - кто-то спешит на работу, кто-то наслаждается долгим сном выходного дня, а кто-то лишь возвращается домой после ночных гуляний. И каждому, как нельзя кстати, может пригодиться легкий овощной салат из помидор.
Для салата со спаржевой фасолью и помидорами понадобится:
- спаржевая фасоль - 200 гр.
- помидоры - 2 шт.
- луковица- 1 шт.
- зелень - 1 пучок
- сок половины лимона - по желанию
- масло растительное
- соль/перец - по вкусу
Чтобы приготовить легкий салат нужно:
- В кипящую подсоленную воду высыпать замороженную спаржевую фасоль и накрыть крышкой. Когда вода снова закипит, проварить фасоль 3-5 минут. Взять дуршлаг и слейте воду. Дать фасоли немного просохнуть и остыть.
- Помидоры нарезать дольками.
- Лук нарезать полукольцами.
- Мелко нарезать зелень.
- Сделать заправку: смешиваем сок лимона, масло и перец. Можно и просто заправить любым растительным маслом.
- Все ингредиенты салата смешать и залить заправкой. Соль и перец добавить по вкусу.
Приятного аппетита и радостного воскресенья!