«Первый Криворожский Завтрак». Рис с зеленью
Рис стал основой многих диет и принципов здорового питания. Женщины точно знают как это замочить рис на ночь в холодной воде, а потом с утра его варить и ждать волшебного испарения лишних килограмм.
Как ни крути, но любая каша действительно полезна, а когда она приготовлена интересным способом, то еще и вкусна.
Для риса с зеленью понадобится:
- рис - 250 гр
- зелень - 1 пучок
- масло растительное - 1-2 ст. л.
- соль - по вкусу
- вода - 400 мл
Чтобы приготовить рис с зеленью нужно:
- Мелко нарезать зелень и вскипятить требуемое количество воды.
- В сковороде с толстым дном разогреть масло. Добавить к маслу рис.
- В течение нескольких минут обжарить рис, все время перемешивая. Добавить подготовленную зелень, перемешать.
- Добавить соль, еще раз перемешать. Налить в сковороду кипящую воду, накрыть крышкой, убавить огонь и оставить приблизительно на 20-30 минут, до готовности риса.
- Когда рис готов аккуратно его перемешать и подавать к столу.
Советы от «Первого Криворожского»:
- для такого риса лучше все выбрать очень ароматную зелень или ее смесь. Также не стоит жалеть и количество зелени.
- можно обжарить рис на сливочном масле, тогда он станет еще более ароматным.
Приятного аппетита и славных выходных!