«Первый Криворожский Завтрак». Омлет с помидорами и зеленью

Омлет, который сводит с ума всех и криворожане с трепетом ждут солнечного лета, чтобы насладиться ярким сочетанием яиц и налитых теплом помидор. Омлет с помидорами - дежурный рецепт всех хозяек и холостяков. Такую вкуснятину обычно сметают до последней крошки.

Для омлета с помидорами и зеленью понадобится:

  • яйца - 3 шт.
  • молоко - 1/4 ст.
  • помидоры - 1-2 шт.
  • зелень - по вкусу
  • соль/перец - по вкусу
  • масло растительное - для жарки

 

Чтобы приготовить омлет с помидорами нужно:

  1. Яйца разбить в миску, посолить, поперчить. Влить молоко и взболтать вилкой.
  2. Масло разогреть в сковороде.
  3. Помидоры и зелень промыть. У помидор удалить плодоножку и произвольно порезать. Можно кусочками, а можно просто кружками. Как вам больше нравится.
  4. Зелень мелко покрошить.
  5. Выложить помидоры на горячую сковороду и обжарить на сильном огне минуты 2-3. Если кусочки большие, то огонь уменьшить, сковороду накрыть крышкой и потушить помидоры до мягкости.
  6. После того как помидоры стали мягкими - посыпать их перцем и зеленью.
  7. Сверху вылить яичную массу и постоянно помешивая -довести до готовности.
  8. Можно в самом конце накрыть все крышкой и выключить огонь. Оставить на 3 минуты.

Советы от «Первого Криворожского»:

  • количество помидор - это произвольный параметр. Кому-то нравится лишь легкие вкрапины томата, а кому-то в радость просто-таки помидоры с добавлением яйца.
  • зелень лучше всего брать особо ароматную типа укропа, кинзы или базилика.

Приятного аппетита и сказочной пятницы!