«Первый Криворожский Завтрак». Омлет с помидорами и зеленью
Омлет, который сводит с ума всех и криворожане с трепетом ждут солнечного лета, чтобы насладиться ярким сочетанием яиц и налитых теплом помидор. Омлет с помидорами - дежурный рецепт всех хозяек и холостяков. Такую вкуснятину обычно сметают до последней крошки.
Для омлета с помидорами и зеленью понадобится:
- яйца - 3 шт.
- молоко - 1/4 ст.
- помидоры - 1-2 шт.
- зелень - по вкусу
- соль/перец - по вкусу
- масло растительное - для жарки
Чтобы приготовить омлет с помидорами нужно:
- Яйца разбить в миску, посолить, поперчить. Влить молоко и взболтать вилкой.
- Масло разогреть в сковороде.
- Помидоры и зелень промыть. У помидор удалить плодоножку и произвольно порезать. Можно кусочками, а можно просто кружками. Как вам больше нравится.
- Зелень мелко покрошить.
- Выложить помидоры на горячую сковороду и обжарить на сильном огне минуты 2-3. Если кусочки большие, то огонь уменьшить, сковороду накрыть крышкой и потушить помидоры до мягкости.
- После того как помидоры стали мягкими - посыпать их перцем и зеленью.
- Сверху вылить яичную массу и постоянно помешивая -довести до готовности.
- Можно в самом конце накрыть все крышкой и выключить огонь. Оставить на 3 минуты.
Советы от «Первого Криворожского»:
- количество помидор - это произвольный параметр. Кому-то нравится лишь легкие вкрапины томата, а кому-то в радость просто-таки помидоры с добавлением яйца.
- зелень лучше всего брать особо ароматную типа укропа, кинзы или базилика.
Приятного аппетита и сказочной пятницы!