«Первый Криворожский Завтрак». Капустные оладьи
Овощные завтраки заряжают энергией если и не на весь день, то на его добрую половину. Что может быть пркраснее летных сокровищ в самых неожиданных интерпритациях? К тому же этот рецепт дарит лишних 15 минут на утренние процедуры.
Для капустных оладьев понадобится:
- капуста белокочанная — 300 гр
- яйцо — 2 шт.
- манная крупа — 3 ст. л.
- зелень — по вкусу
- соль/перец — по вкусу
Чтобы приготовить капустные оладьи нужно:
- Капусту мелко нарезать, посолить, поперчить. Нарезать выбранную зелень, добавить к капусте.
- Добавить манную крупу, перемешать.
- Взбить яйца вилкой, добавить в капусту, еще раз перемешать. Оставить на 15 минут.
- Сформовать оладьи из полученной капустной массы.
- Обжарить на разогретом растительном масле до румяной корочки.
Приятного аппетита и солнечного вторника!