«Первый Криворожский Завтрак». Омлет с кабачками
Лето радует не только теплой погодой, но и изобилием свежих овощей, которыми так и хочется насладиться, пока они доступны.
Такой овощ, как кабачок хорош не только для консервации и банальной обжарки в кляре, но и волшебен в запеканках и омлетах.
Для омлета с кабачком понадобится:
- кабачок - 1 шт. (маленький)
- яйца - 3 шт.
- соль/перец - по вкусу
- растительное масло
- тертый сыр - по желанию
Чтобы приготовить омлет с кабачком нужно:
- Кабачок помыть и нарезать мелкими кубиками.
- Нагреть масло на среднем огне и обжарить кабачки до полуготовности.
- Взбить яйца, посолить, поперчить и залить кабачки.
- Запекать омлет на медленном огне, с одной стороны, в течение нескольких минут, осторожно перевернуть и обжарить, с другой стороны, до готовности.
Советы от «Первого Криворожского»:
- к омлету с кабачками можно добавить любимую ароматную зелень, а в саму начинку - зеленыеоливки для пикантности. При желании можно добавить и мясную составляющую.
- такой омлет хорош тем, что можно смело готовить большую порцию, так как даже в холодном виде он остается нежным и вкусным.
Приятного аппетита и беспечного воскресенья!