«Первый Криворожский Завтрак». Французские тосты с яблоками

Французы знают толк в свежей выпечке. Классическим завтраком гурманов, конечно,является ароматный кофе и свежеприготовленный хрустящий круассан. Но любая выпечка имеет свойство подсыхать, а оттого ей ищут другое применение. Во Франции готовят тосты, утилизируя несвежие булочки и багеты, и называют их pain perdu («потерянный хлеб»).
 
Для французских тостов с яблоками понадобится:
  • масло сливочное - 50 г
  • булочка «бриошь», багет или батон - 2 ломтика
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 1 ч. л.
  • нежирные сливки или молоко - 50 мл
  • яблоко - 1 шт.
  • корица/мускатный орех -по вкусу

Чтобы приготовить французские тосты нужно:

  1. На масле обжарить мелко нарезанное яблоко до мягкости, посыпать сахаром и корицей и жарить еще минуту, пока сахар не впитается в яблоки, а коричный аромат не пропитает все вокруг.
  2. Переложить яблоки в миску. Разрезать бриошь на половинки или взять 2 ломтика батона. ­
  3. Несильно взбить яйцо со сливками или молоком и щепоткой мускатного ореха. Вымочить в этой смеси выпечку и обжарить на той же сковороде, где жарились яблоки, до золотисто-­коричневой корочки. Это, соб­ственно, и будут французские тосты.
  4. Выложить на тосты обжаренные яблоки. Французский завтрак готов!

Приятного аппетита и волшебных выходных!