«Первый Криворожский Завтрак». Французские тосты с яблоками
- масло сливочное - 50 г
- булочка «бриошь», багет или батон - 2 ломтика
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 1 ч. л.
- нежирные сливки или молоко - 50 мл
- яблоко - 1 шт.
- корица/мускатный орех -по вкусу
Чтобы приготовить французские тосты нужно:
- На масле обжарить мелко нарезанное яблоко до мягкости, посыпать сахаром и корицей и жарить еще минуту, пока сахар не впитается в яблоки, а коричный аромат не пропитает все вокруг.
- Переложить яблоки в миску. Разрезать бриошь на половинки или взять 2 ломтика батона.
- Несильно взбить яйцо со сливками или молоком и щепоткой мускатного ореха. Вымочить в этой смеси выпечку и обжарить на той же сковороде, где жарились яблоки, до золотисто-коричневой корочки. Это, собственно, и будут французские тосты.
- Выложить на тосты обжаренные яблоки. Французский завтрак готов!
Приятного аппетита и волшебных выходных!