«Первый Криворожский Завтрак». Яичница «Пух»
Фото: Первый Криворожский
Яичница с сыром - вкуснотища и классика завтрака во всем мире. Взбитые яйца,нежнейшая сырная корочка, неимоверный аромат... Сам вид блюда заводит желудок с полуоборота.
Но совместив сыр и яйца можно получить нечто более нежное, воздушное и безупречное к пятничному завтраку.
Для яичницы «Пух» понадобится:
- яйца - 3 шт.
- сыр твердый - 50 г
- соль/перец - по вкусу
- зелень - по вкусу
Чтобы приготовить яичницу «Пух» нужно:
- Сыр натереть на крупной терке (именно на крупной).
- Желтки отделить от белков, постараться сохранить целостность желтков.
- Белки взбить в крепкую пену вместе с солью и желаемыми специями.
- Белки аккуратно ввести в тертый сыр, перемешать и вылить на разогретую сковороду.
- Сверху основы яичницы аккуратно разложить желтки, не взбивать. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне, пока схватится белок. Желток должен остаться слегка жидким, как в классической глазунье.
- Готовую яичницу, по желанию, посыпать мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита и хорошего завершения дня!