«Первый Криворожский Завтрак». Зеленый творожный салат

Творог всегда считался идеальным завтраком. Его дополняют медом, свежими фруктами и сухофруктами, цукатами, орехами или просто сахаром со сметаной.

Также творог может стать основой свежего, овощного салата.

Для зеленого творожного салата понадобится:

  • листья салата - пучок
  • помидор - 1-2 шт.
  • творог - 200 гр
  • соль/перец/соевый соус - по вкусу

 

 

Чтобы приготовить творожный салат нужно:

  1. Промыть салатные листья и просто порвать их руками в миску.
  2. Нарезать помидоры кубиками или дольками и добавить к салату.
  3. Добавить в салат творог, все тщательно перемешать. Посолить, поперчить. По необходимости заправить соевым соусом (тогда солить не нужно).

Советы от «Первого Криворожского»:

  • если салат получился суховат, то можно заправить соевым соусом, растительным маслом, натуральным йогуртом или сметаной. Но если помидоры отдали достаточно сока, то заправка не нужна.

Приятного аппетита и теплого лета!