«Первый Криворожский Завтрак». Зеленый творожный салат
Творог всегда считался идеальным завтраком. Его дополняют медом, свежими фруктами и сухофруктами, цукатами, орехами или просто сахаром со сметаной.
Также творог может стать основой свежего, овощного салата.
Для зеленого творожного салата понадобится:
- листья салата - пучок
- помидор - 1-2 шт.
- творог - 200 гр
- соль/перец/соевый соус - по вкусу
Чтобы приготовить творожный салат нужно:
- Промыть салатные листья и просто порвать их руками в миску.
- Нарезать помидоры кубиками или дольками и добавить к салату.
- Добавить в салат творог, все тщательно перемешать. Посолить, поперчить. По необходимости заправить соевым соусом (тогда солить не нужно).
Советы от «Первого Криворожского»:
- если салат получился суховат, то можно заправить соевым соусом, растительным маслом, натуральным йогуртом или сметаной. Но если помидоры отдали достаточно сока, то заправка не нужна.
Приятного аппетита и теплого лета!