«Первый Криворожский Завтрак». Мини-пиццы

Пиццу любят все. А если не все, то преобладающая часть населения. А все потому, что на тонком хрустящем тесте, залита сыром именная та начинка, которая по вкусу едоку. Каждый выбирает для себя любимые продукты и получает идеальное блюдо.

Мини-пиццы - это вариант, который можно и с утра съесть и на работу с собой прихватить. Такие пиццы можно сделать именно того размера,  который поместится в Ваш самый маленький судочек для перекуса.

Стоит отметить, что такое тесто отнимает не более 5 минут от замеса до формирования изделий.

 

Для теста на мини-пиццы понадобится:

  • мука пшеничная - 1 ст.
  • масло слив. - 50 гр
  • молоко - 50 мл

Для начинки возьмите то, что прийдется Вам по вкусу: любимая колбаса, сосиски, кусочек сыра, грибы и еще что-нибудь интересное.

Чтобы приготовить мини-пиццы нужно:

  1. Нарезать сливочное масло кусочками и смешать его с просеянной мукой.
  2. Влить молоко и месить тесто до однородной массы.
  3. Раскатать в тонкий пласт толщиной около 3мм и вырезать из него кружки нужной формы. Переложить их на противень, накрытый промасленным пергаментом.
  4. Выложить любимую начинку, посыпать сыром и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 10 минут.

Советы от «Первого Криворожского»:

  • намажьте каждую основу для пиццы томатной пастой или неострым кетчупом, а сверху присыпьте сушеным орегано, потом выложите начинку. Итальянцы уверены, что пицца без орегано - это не пицца.
  • если нет времени возиться с тестом - можно использовать тонкий лаваш. Его также нужно разрезать на кружечки и смазать томатной пастой. Оставить чтобы он немного пропитался. Выпекать пиццы из лаваша следует в формах для кекса, чтобы не пересушить лаваш.

Приятного аппетита и солнечного дня!