«Первый Криворожский Завтрак». Творожная кофейно-лимонная запеканка
Творожные запеканки - это всегда вкусно, полезно и красиво. Классический рецепт запеканки с изюмом знает каждая мама и, как не странно, едят даже самые вредные детишки. Нежное, красивое блюдо, которое может послужить достойной заменой десерта вечером и хорошим началом дня утром.
Изысканое лакомство из классического рецепта можно сделать смешав несколько вкусов: банан и сливки, малина и шоколад или, например, кофе и лимон.
Для творожной кофейно-лимонной запеканки понадобится (2 порции):
- творог мягкий - 250 гр
- сметана - 50 гр
- сахар - 2 ст. л.
- яйцо - 2 шт.
- крупа манная - 2 ст. л.
- кофе растворимый - 1 ст. л.
- цедра лимона - 1 ст. л.
- сок лимона - 1 ст. л.
Чтобы приготовить запеканку нужно:
- Творог, сметану, сахар, яйцо и манку смешать и тщательно взбить до пышной массы.
- Массу разделить на 2 части. К одной добавить сок и цедру лимона. Ко второй — растворимый кофе.
- Выкладывать массу в смазанную маслом и обсыпанную манкой форму, чередуя цвета.
- Выпекать 30 минут при 180 градусах.
- чтобы из лимона более экономно извлечь сок нужно предварительно окунуть плод в кипяток на несколько секунд. После такой нехитрой процедуры сока можно получить больше.
- цедру, удобнее всего, получить при помощи обыкновенной терки.
Приятного аппетита и хороших выходных!