«Первый Криворожский Завтрак». Яичные котлетки
Фото: Первый Криворожский
О потреблении витамином нужно беспокоиться всегда. Сейчас прилавки рынков благоухают разнообразием зелени. Именно сейчас стоит выжать из нее максимум, чтобы потом провести зиму в здравии. Вниманию читателей «Первого Криворожского» представляем оригинальные яичные котлетки с обилием зелени и зеленого лука.
Для яичных котлет понадобится:
- Яйцо куриное (вареное) — 6 шт.
- Лук зеленый — 1 пучок
- Укроп (свежий) — 1 пучок
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
Чтобы приготовить котлетки нужно:
- Сваренные вкрутую яйца натереть на крупной терке.
- Мелко нарезать или измельчить в блендере пучок укропа и небольшой пучок зеленого лука. Отправить к натертым яйцам.
- Туда же добавить манку, муку, соль.
- Добавить одну столовую ложку сметаны.
- Тщательно перемешать. Масса станет липкой и податливой к формированию котлет.
- Обжарить на любом масле с двух сторон, до золотистой корочки. Подавать со сметаной, сливками или зеленью.
Советы от «Первого Криворожского»:
- сметану в тесте можно заменить сливками, кефиром, молоком или даже холодной водой. Пропорция идентичная - 1 ст. л.
- зелень можно выбирать по своему вкусу. Попробуйте приготовить такие котлетки с кинзой или базиликом - аромат сведет с ума всех домашних.
- для того, чтобы котлетки хорошо лепились - руки следует смочить водой.
Приятного аппетита и витаминного лета!