«Первый Криворожский Завтрак». Кукурузные котлетки
Лето - пора свежих овощей и различных, недоступных зимой, лакомств. Многие криворожане с нетерпением ждут поры молодой кукурузы, ну а пока приходится довольствоваться желтыми зернами из банки.
Некоторые добавляют консервированную кукурузу в салаты, некоторые - готовят с нею ризотто или соус для спагетти, некоторые просто едят ее ложкой.
А как насчет кукурузных лепешек или котлеток? Называйте их как хотите, но это всегда вкусно, быстро, ярко и оригинально.
Для кукурузных котлеток понадобится:
- кукуруза консервированная - 300 гр.
- лук репчатый - 1-2 шт.
- яйцо - 2 шт.
- мука пшеничная - 4 ст. л. (с горкой)
- ветчина, колбаса или отварное мясо - 50 гр
- сыр твердый - 50 гр
- соль/перец - по вкусу
- масло - для жарки
Чтобы приготовить кукурузные лепешки нужно:
- С кукурузы слить сок (оставить 4 ст.л.).
- Нарезать лук, ветчину, натереть сыр.
- Белки отделить от желтков. Желтки взбить с солью, перцем и мукой, добавить мелко нарезанный лук и хорошо перемешать.
- Добавить в эту смесь кукурузу, 4 ст.л. кукурузного сока, мелко нарезанную ветчину, тертый на крупной терке сыр и хорошо все перемешать.
- Взбить в пену белки и смешать с массой.
- Набирать столовой ложкой и обжаривать с двух сторон до золотистости.
Советы от «Первого Криворожского»:
- обжаривать котлетки лучше на сливочном масле, тогда они будут еще ароматнее и нежнее.
- ветчина - необязательный ингридиент, но она придает вкусу готового блюда интересный оттенок.
Приятного аппетита и удачного завершения рабочей недели!