«Первый Криворожский Завтрак». Запеченные яблочки и лимонад от читательницы Инны

В разгар лета хочется есть свежие фрукты и овощи. Но иногда, например, яблочки могут заваляться в холодильнике и принять не совсем товарный вид. Тогда самое время их запекать.

Запеченные яблочки с корицей и сухофруктами - это любимое блюдо мужа и сына криворожанки Инны и она частенько балует их таким замечательным завтраком.

 

 

 

 

Для запеченных яблочек понадобится:

  • яблоки - 4 шт.
  • сахар - 1 ч. л. в каждое яблоко
  • мед - 1 ч. л. в каждое яблоко
  • орехи
  • корица
  • сухофрукты

Чтобы приготовить яблоки нужно:

  1. Сделать начинку для яблок: орехи, сухофрукты перемолоть и добавить мед.
  2. С яблок вырезать серединку что б образовалась воронка.
  3. Серединку каждого яблока посыпать сахаром и положить по 1ч.л. начинки, посыпать корицей.
  4. Выложить на противень и выпекать 20-30 минут в зависимости от величины яблока.
  5. После того как яблоки запекутся, вытекший с них сок чайной ложкой влить обратно в серединки. Украсить можно сухофруктами, свежими или морожеными фруктами. 

Также Инна поделилась освежающим напитком для жаркого дня.

Для домашнего лимонада для всей семьи от Инны понадобится:

  • лимон - 3 шт.
  • свежая мята - пучок
  • сахар - 0,5 ст.
  • вода - 3 л

Чтобы приготовить лимонад нужно:

  1. Лимоны хорошо помыть и снять с них цедру.
  2. Затем удалить с лимонов белую кожуру, а мякоть порезать и хорошо подавить, чтобы извлечь максимальное количество лимонного сока.
  3. Воду в кастрюле объемом 3 литра довести до кипения, добавить цедру, лимоны с соком, сахар и мяту (мяту помыть и порвать). Варить 1-2 минуты, затем снять с огня и остудить.
  4. Готовый напиток процедить, подавать с кубиками льда и веточкой мяты. В него можно добавить газированную минеральную воду, и наслаждаться газировкой.

Приятного аппетита и летней прохлады!

Автор фото: Инна Даниш