«Первый Криворожский Завтрак». Запеченные яблочки и лимонад от читательницы Инны
В разгар лета хочется есть свежие фрукты и овощи. Но иногда, например, яблочки могут заваляться в холодильнике и принять не совсем товарный вид. Тогда самое время их запекать.
Запеченные яблочки с корицей и сухофруктами - это любимое блюдо мужа и сына криворожанки Инны и она частенько балует их таким замечательным завтраком.
Для запеченных яблочек понадобится:
- яблоки - 4 шт.
- сахар - 1 ч. л. в каждое яблоко
- мед - 1 ч. л. в каждое яблоко
- орехи
- корица
- сухофрукты
Чтобы приготовить яблоки нужно:
- Сделать начинку для яблок: орехи, сухофрукты перемолоть и добавить мед.
- С яблок вырезать серединку что б образовалась воронка.
- Серединку каждого яблока посыпать сахаром и положить по 1ч.л. начинки, посыпать корицей.
- Выложить на противень и выпекать 20-30 минут в зависимости от величины яблока.
- После того как яблоки запекутся, вытекший с них сок чайной ложкой влить обратно в серединки. Украсить можно сухофруктами, свежими или морожеными фруктами.
Также Инна поделилась освежающим напитком для жаркого дня.
Для домашнего лимонада для всей семьи от Инны понадобится:
- лимон - 3 шт.
- свежая мята - пучок
- сахар - 0,5 ст.
- вода - 3 л
Чтобы приготовить лимонад нужно:
- Лимоны хорошо помыть и снять с них цедру.
- Затем удалить с лимонов белую кожуру, а мякоть порезать и хорошо подавить, чтобы извлечь максимальное количество лимонного сока.
- Воду в кастрюле объемом 3 литра довести до кипения, добавить цедру, лимоны с соком, сахар и мяту (мяту помыть и порвать). Варить 1-2 минуты, затем снять с огня и остудить.
- Готовый напиток процедить, подавать с кубиками льда и веточкой мяты. В него можно добавить газированную минеральную воду, и наслаждаться газировкой.
Приятного аппетита и летней прохлады!
Автор фото: Инна Даниш