«Первый Криворожский Завтрак». Перепелиные яйца по венгерски от читательницы Эмми
«Первый Криворожский Завтрак» представил на суд читателей множество яичниц и лишь читательница Эмми напомнила о блюде из перепелиных яиц.
Помимо своих полезных свойств перепелиные яйца вкусны и доступны по цене.
Итак, для перепелиных яиц по венгерски понадобится:
- яйца перепелиные - 4 шт.
- укроп - несколько веточек
- зеленый лук - 1 перо
- белый хлеб - 2 ломтика
- Соль/перец - по вкусу
- растительное масло - для жарки
Чтобы приготовить яйца по венгерски нужно:
- Масло налить на разогретую сковороду.
- Из хлеба вынуть мякиш и поджарить.
- Вбить яйца в хлеб, накрыть крышкой.
- Укроп и лук нашинковать посыпать яйца, жарить так, чтобы желтки были жидкими.
«Готовую яичницу выложить на тарелку, подавать с апельсиновым соком», - советует Эмми.
Приятного аппетита и удачной рабочей недели!