«Первый Криворожский Завтрак». Яблочные оладьи
Уже начинается сезон фруктов и овощей. И когда каждый взрослый радуется тому, что дарит природа, то детишек очень тяжело побаловать чем-то растительным. Но прелесть многих продуктов в том, что их можно спрятать, облачив в привычную форму, например, оладушек.
Вот что делать если в холодильнике завалялось пару кислых либо совсем уж нетоварного вида яблок? Можно приготовить вкусные, быстрые и пышные оладьи.
Для яблочных оладий понадобится:
- яблоки - 3 шт.
- пшеничная мука - 3-4 ст. л.
- кефир - 150-170 мл.
- яйца - 2 шт.
- сахар - 2-3 ст. л.
- растительное масло - для жарки
Чтобы приготовить яблочные оладушки нужно:
- Яйца соединить с сахаром и взбить до однородного состояния.
- Добавить к тесту кефир и снова вымесить тесто до однородного состояния. Вместо кефира можно использовать кислое молоко, свежее молоко, сметану или сметану разведенную водой. По консистенции тесто должно быть приблизительно как 15% сметана. В тесто можно добавлять гашеную соду на кончике ножа или несколько щепоток разрыхлителя.
- Яблоки очистить от шкурки и сердцевин и натереть на крупной терке и добавить к тесту. Если яблоки кислые, то можно увеличить количество сахара в тесте. Помимо яблок в тесто можно добавить немного ванили или корицы.
- Хорошо перемешать тесто. Разогреть сковородку и обжарить оладьи с двух сторон.
Приятного аппетита и свежего дня!
Уважаемые читатели! Не упустите шанс выиграть оригинальную чашку в бессрочном конкурсе от «Первого Криворожского Завтрака»!