«Первый Криворожский Завтрак». Рецепты от команды «Первого Криворожского»
Фото: Первый Криворожский
- сыр твердый - 100 гр
- яйцо - 2 шт.
- мука - 2 ст. л.
- соль
- Натереть сыр, посолить.
- Добавить к сыру желтки от яиц и муку, перемешать.
- Белки взбить до пены и тонкой струйкой ввести в заготовленную сырную смесь.
- Ложечкой выложить тесто на пергамент и выпекать 15 минут при температуре 220 градусов.
- хлеб - 2 ломтика
- яйцо - 1 шт.
- масло сливочное - 1 ч. л.
- мясо, колбаса или копчености - 2 ломтика
- соль/перец -по вкусу
- овощи - по желанию
- Разогреть сковороду и растопить сливочное масло.
- Разбить на сковороду яйцо, не перемешивать. Посолить, поперчить. Жарить, пока не схватится весь белок. Достать яйцо на тарелочку.
- На остатках масла с двух сторон обжарить хлеб. Также, по желанию, можно обжарить и мясную составляющую бутерброда.
- Теперь собрать завтрак: на ломтик хлеба выложить мясо, сверху яйцо и накрыть вторым кусочком хлеба. Слегка прижать, чтобы потек желток, он образует своеобразный соус.
- Под мясо можно выложить лист салата или огурцы, но это уже по вкусу.
- куриное филе - 1 половинка.
- микс-салат или пекинская капуста, зелень - 1 тарелка
- яйцо - 1 шт.
- вода холодная - 100 гр.
- мука - 80 гр.
- соль/перец/специи - по вкусу
- заправка - по вкусу
- Куриное филе нужно вымыть и разрезать на среднего размера кубики.
- В миске смешать яйцо, воду и муку со специями.
- Разогреть сковороду и налить растительное масло. Масло не жалеть.
- Кусочки филе опустить в кляр и по отдельности обжарить на сковороде до золотистого цвета.
- В тарелке смешать микс-салат и зелень, сверху выложить готовую курицу и заправить по вкусу.
- овсяные хлопья - 1/2 стакана
- яблоко - 1 шт.
- мед - 1 ст. л.
- орехи - по вкусу
- Залить овсяные хлопья кипяткомв соотношении 1 к 2. Накрыть крышкой и оставить на минут 15.
- Яблоко порезать кубиками.
- Когда овсянка готова ввсети в нее мед и перемешать. Добавить яблоки и орехи.