«Первый Криворожский Завтрак». Молочный суп по-польски
Во всех странах свои традиции. И на ряду с разнообразными обычаями разнятся и, привычные для того или иного народа, завтраки.
Например поляки в выходной день любят плотно поесть. Они готовят пышный омлет с сосиками, а на десерт пекут вкуснейшие пончики со сливовым джемом.
Но в обычный будний день поляки завтракают молочным супом.
Безусловно, с течением времени и ритмом современной жизни традиции уходят на задний план, но все равноих помнят и никогда не брезгуют начать день молочным блюдом.
Для польского молочного супа понадобится:
- молоко - 1 л
- сливочное масло - 25 гр
- яйцо - 1-2 желтка
- белый хлеб - для сухариков
- соль/сахар - по вкусу
Чтобы приготовить молочный суп по-польски нужно:
- Белый хлеб нарезать маленькими кубиками, подсушить в горячей духовке.
- Молоко вскипятить и снять с огня.
- Добавить яичные желтки, тщательно перемешать. Главное, чтобы молоко не кипело, иначе желтки свернутся.
- Приготовленные гренки залить молоком, добавить сливочное масло, соль и сахар по вкусу.
Smacznego и улыбчивого дня!