«Первый Криворожский Завтрак». Львовский сырник

Сырники ассоциируются прежде всего с чем-то вкусным и уже потом с кухонной волокитой. А вот когда творожная масса отправляется в духовку, то сразу понимаешь, что на столе будет запеканка.

Но львовский сырник объединил в себе немного от классических маминых сырничков и немного от нежнейшей запеканки.

 

 

 

 

Итак, для львовского сырника понадобится:

  • творог - 150 гр
  • яйцо - 2 шт.
  • крахмал картофельный - 1 ст. л.
  • сахар - 3 ст. л.
  • ванилин - 1/4 ч. л.
  • сметана - 2 ст. л.
  • лимонная цедра (по желанию) - 1 ч. л.
  • масло сливочное - 1 ст. л.
  • шоколад (по желанию) - 50 гр
  • соль

Чтобы приготовить львовский сырник нужно:

  1. В творог добавить яйца, сахар, щепотку соли, ванилин - его можно заменить на пакетик ванильного сахара и перемешать.
  2. Добавить сметану, размягченное сливочное масло, крахмал, лимонную цедру и все пропустить через блендер или мясорубку.
  3. Разлить массу по формам или в одну большую форму, творожная масса должна быть немного жидковатой и выпекать при температуре 165 градусов до золотистого цвета.
  4. Когда сырник испечется достать из духовки и остудить прям в форме, затем извлечь и можно полить растопленным шоколадом.

Советы от «Первого Криворожского»:

  • в классическом рецепте используется шоколад для подачи блюда. Но дома можно полить сырник вареньем, медом, топингом или украсить взбитыми сливками и фруктами.

Приятного аппетита и солнечных выходных!