«Первый Криворожский Завтрак». Украинские драники

Сегодня выборы...
 
И наверняка некоторые особо ответственные криворожане уже стоят в очереди на избирательном участке, ну а мы с Вами, дорогие читатели, позавтракаем.
 
В воздухе витает нечто эдакое патриотическое и не угасает вера в то, что завтра мы проснемся в новой, счастливой стране.
 
Оттого и завтрак должен быть украинским... Простым, приготовленным из того, что нам дают наши безкрайние черноземы.
 
 
 
 
Для украинских драников понадобится:
  • картофель - 5-6 шт. среднего размера
  • лук репчатый - 1 шт. крупная
  • яйца - 2 шт.
  • чеснок - по вкусу
  • соль/перец - по вкусу
  • растительное масло - для жарки
  • сметана - для подачи
Чтобы приготовить драники нужно:
  1. Очистить картофель. Натереть его на терке или перемолоть в мясорубке. Также поступить с чесноком и луком.
  2. Картофельную массу немного отжать, но так чтобы она осталась сочной. Лишнюю жидкость слить.
  3. Добавить яйца, соль, черный молотый перец.
  4. На среднем огне, на хорошо разогретой сковороде обжарить драники до золотистой корочки. Их удобно выкладывать столовой ложкой, придавая форму котлет уже на сковородке.
  5. Обжаренные драники выложить на блюдо и подать со сметаной.
Советы от «Первого Криворожского»:
  • чтобы корочка драников была «ажурной», потрите картофель на крупной терке. И напротив, мелкая терка делает поверхность картофельных оладий «однородной».
  • если масло для жарки хорошо раскалено, то драники впитают в себя меньше жира.
  • иногда готовые драники подают с баклажанной или кабачковой икрой: но это уже, как говорят, на любителя. Традиционные драники сопровождаются подачей сметаны.
Приятного аппетита и пусть Ваш голос сделает нашу страну лучше!