«Первый Криворожский Завтрак». Творожные пончики
Иногда так хочется побаловать домашних чем-то вкусным, ароматным и нежным... Но не всегда есть время и желание с утра возитьсясо сложными рецептами.
- творог 9% - 200 г
- мука - 6 ст. л.
- сахар - 3 ст. л.
- яйца - 3 шт.
- гашеная сода - 0,5 ч. л.
- растительное масло для жарки ~ 1 л
- сахарная пудра для присыпки
- Соединить творог и яйца.
- Добавить 6 ст.л. муки.
- Всыпать 3 ст.л. сахара.
- Вымесить ложкой тесто до полной однородности. Оно должно получиться вязким, эластичным, тягучим.
- Влить погашенную уксусом соду. На 0,5 ч.л. соды берем 0,5 ст.л. уксуса. Опять хорошенько вымесить до полной однородности.
- На плите нагреть 1 литр рафинированного масла для жарки. Масло должно быть хорошо нагретым, но не раскаленным. Брошенный в него пончик должен шипеть, но не подгорать.
- Окунуть столовую ложку в горячее масло затем зачерпнуть тесто, оно должно занимать где-то 1/3 часть ложки. Опустить тесто на ложке в горячее масло и стряхнуть.
- Жарить пончики по 4 минуты на каждой стороне, переворачивать вилкой. Если масло слишком раскалено и пончики быстро становятся коричневыми — температуру надо снизить, иначе серединки останутся жидкими и не прожаренными.
- Шумовкой или щипцами выложить пончики на блюдо, каждый слой пересыпая сахарной пудрой.
Советы от «Первого Криворожского»:
- лучше всего пончики сначала выложить на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир, и лишь потом переместить на блюдо.