«Первый Криворожский Завтрак». Романтическая яичница
Даже самый обычный завтрак можно превратить в романтическое начало дня.
Ведь не зря повара высокой кухни считают, что мы едим глазами. Нередко именно безалаберная подача блюда отбивает всякое желание его есть. Безусловно, мамин борщ можно слопать и вовсе на него не глядя, но милое и потешное оформление завтрака приносит в простое блюда эдакую нотку неизведанного и веет познанием чего-то нового.
Ну а зачем ждать особого случая, чтобы подарить любимым утреннюю романтику, а тарелку ребенка украсить вкусным сердечком?
Для яичницы «Сердце» понадобится:
- длинные сосиски, например, венские - по количеству персон
- яйца - по количеству персон
- соль/перец - по вкусу
- масло раст. - 1-2 ст. л.
Чтобы приготовить яичницу «Сердце» нужно:
- Сосиски разрезать вдоль, не дорезая 2 см с одного края.
- Концы сосисок скрепить зубочистками так, чтобы получилось сердце.
- Обжарить с одной стороны.
- Перевернуть, в серединку сердечка разбить яйцо. Добавить специи и травы по вкусу.
Советы от «Первого Криворожского»:
- если яйцо разлилось за пределы сердечка - ничего страшного. При подаче на стол следует аккуратно убрать лишние края, выложить их на тарелку и уже сверху разместить основное блюдо.
- такая яичница не комбинируется с жидкими начинками, но совместима с грибами или зеленым горошком, например. В случае добавления начинки нужно предварительно ее подготовить, взбить яйца в удобной посуде, смешать и лишь потом выливать в сердцевину блюда.
Приятного аппетита и романтического дня!