«Первый Криворожский Завтрак». Яйца по-татарски
Яичница, омлет, глазунья, болтушка, яйца-скрэмбл, яйцо-пашот, отварные вкрутую и всмятку, яйца фаршированные, запеченные, тортилья, фриттата... и так можно продолжать до бесконечности.
Блюда из яиц любят практически все. Одни любят их за вкус, а другие за быстроту готовки... А вот некоторые как раз и уважают яйца за то самое разнообразие блюд, которое можно из них приготовить.
Яйца по-татарски – это прекрасный вариант вкусного и питательного блюда на завтрак! Такой завтрак легко приготовить, причем это не отнимет много времени.
Для яиц по-татарски понадобится:
- яйцо - 4 шт.
- молоко - 250 мл
- мука - 100 гр
- масло сливочное - 100 гр
- соль, перец - по вкусу
Чтобы приготовить яйца по-татарски нужно:
- Яйца разбить в глубокую посуду и взбить до получения однородной массы.
- Отдельно растопить 100 г сливочного масла.
- Добавить растопленное масло и 250 мл молока в посуду со взбитыми яйцами, перемешать. Затем всыпать 100 г муки и немного соли по вкусу. Взбить. По консистенции масса должна напоминать жидкую сметану.
- Смазать сковороду растительным маслом или жиром, поставить на огонь и влить яичную массу.
- Когда масса загустеет, поставить сковороду в разогретую духовку. Запекать, пока омлет не поднимется. На это уйдет 5-10 минут.
Советы от «Первого Криворожского»:
- яйца по-татарски - очень нежное и вполне самостоятельное блюдо, но, по желанию, его можно подавать с зеленью, овощами или различными соусами.
Приятного аппетита и волшебной рабочей недели!