«Первый Криворожский Завтрак». Ленивые вареники
Фото: Первый Криворожский
Ленивое воскресное утро... Теплые солнечные лучи, пробираясь сквозь плотно закрытые шторы, с трудом будят криворожан в их законный выходной.
Ленивое пробуждение.
Ленивый поход в ванную. Водные процедуры сопровождаются все так же лениво прикрытыми веками.
Кухня. Кофе. Ленивый завтрак?
Для ленивых вареников понадобится:
- творог - 200 гр
- яйцо - 1 шт.
- мука - 3 ст. л.
- соль - щепотка в тесто, 1 ч. л. в воду для варки
- масло сливочное - 20 гр
Чтобы приготовить ленивые вареники нужно:
- Творог выложить в миску, добавить сырое яйцо.
- Добавить 3 средних ложки муки. Добавить соль. Перемешать вилкой до однородной консистенции.
- Воду закипятить, посолить (1 ч.л. на 2 литра). Уменьшить огонь до среднего. В кипящую воду опустить ложку и затем этой ложкой отщипнуть немного теста, окунуть ложку с кусочком теста в кипящую воду, сделать ложкой под водой стряхивающее движение и ленивый вареник сам с нее сойдет.
- Формировать ложкой ленивые вареники, каждый раз опуская ложку в воду, пока не закончится тесто. Варить на среднем огне.
- Как только все вареники всплывут поварить еще 2 минуты и шумовкой (или вилкой) выловить вареники, сложить их в миску и добавить сливочное масло.
Советы от «Первого Криворожского»:
- классические ленивые вареники хороши как со сметаной, так и медом или вареньем. Можно придумать сладкие и соленые соусы: например, сметана с зеленью и сгущенка с растворимым кофе.
- для деток можно сделать изначально сладкие вареники. Для этого следует добавить в тесто 2-3 ст. л. сахара и немного ванили, также можно добавить щепотку корицы для аромата.
Приятного аппетита и скорейшего пробуждения!