«Первый Криворожский Завтрак». Ленивые ватрушки

Говорят «поспешишь - людей насмешишь», но хорошая хозяйка знает, что зачастую «блюда на скорую руку» могут быть в разы вкуснее тех, которые держали нас на кухне пару часов. А еще такие быстрые блюда хороши для холостяков - несколько небрежных движений и завтрак готов.

Для ленивых ватрушек понадобится:

  • мягкий батон - 1 шт.
  • сладкая творожная масса - 100 гр
  • яйцо - 1 шт.
  • ванильный сахар - 0,5 ч. л.
  • фрукты/сухофрукты - по вкусу

 

Чтобы приготовить ленивые ватрушки нужно:

  1. Разогреваем духовку до 200о.
  2. Батон нарезаем на кусочки.
  3. Фрукты чистим, красиво нарезаем, сухофрукты моем.
  4. Перемешиваем творожную массу, ванилин, яйцо, сухофрукты.
  5. Кусочки батона намазываем творожной массой и ставим на 10 минут в предварительно разогретую духовку.
  6. Готовые ватрушки украшаем фруктам.

Советы от «Первого Криворожского»:

  • фрукты и сухофрукты можно заменить фруктами из компота, густым повидлом, медом или ягодами в собственном соку.
  • если нет батона, подойдет любой нарезной хлеб, булочки или слегка вымоченные в молоке сушки и баранки.
  • можно приготовить и закусочные ватрушки использовав соленую творожную массу, зелень, копчености и специи.

Приятного кофе/чаепития и улыбчивого дня!