«Первый Криворожский Завтрак». Молочный рис с яблоками
Фото: Первый Криворожский
И вновь рабочая неделя застала криворожан врасплох.
К завтраку хочется чего-то не просто вкусного, но и такого, чтобы отрешиться от праздничного шашлыка.
Почему бы на короткое время не окунуться в детство и насладиться молочной кашей? Хотя правду говорят: молочная каша - это блюдо, которое ненавидишь с детства или влюбляешься навсегда. Такая каша понравится и тем, кто лишь ощущает себя ребенком, и даже самым вредным деткам.
Для молочного риса с яблоками понадобится:
- рис - 150 г
- вода - 300 мл
- масло сливочное
- сахар
- яблоки - 2 шт.
- молоко - 70 мл
- корица, ваниль, гвоздика, изюм - по желанию
Чтобы приготовить рисовую кашу нужно:
- Промыть рис несколько раз. Залить водой и поставить на максимальный огонь, довести до кипения. Накрыть крышкой и убавить огонь на минимум.
- Когда вода начнет постепенно выпариваться, влить молоко (или сливки), добавить изюм и сахар, хорошенько вымесить. Если молоко/вода выпарились, а рис еще сырой -—добавьте еще жидкости.
- Добавить гвоздики штуки 3, посыпать корицей по вкусу, опять вымесить.
- На сковороде разогреть сливочное масло. Нарезанные средними дольками или кубиками яблоки положить на масло и засыпать 2–3 столовыми ложками сахара и корицы по вкусу. Уменьшить огонь, на среднем огне пассировать до карамельного запаха.
- Когда каша и яблоки готовы, на ваш вкус: можно смешать яблоки с кашей или просто украсить.
Советы от «Первого Криворожского»:
- крупу можно выбрать по собственному вкусу и заменить рис, например, пшеничной кашей.
- можно сварить кашу полностью в молоке по рецепту знакомому каждой хозяйке еще с детства.
- карамелизированные яблоки можно взять на вооружение для пирогов, блинов и прочих десертов. Получается действительно вкусно.
Приятного аппетита и легкой рабочей недели!