«Первый Криворожский Завтрак». Панини с жареным яйцом
Утро вторника - весьма особенное утро. Мы уже успели отряхнуться от стрессового начала рабочей недели, но еще не совсем набрали обороты, чтобы достойно влиться в сумасшедшую гонку. Раскачиваться некогда, а поэтому нужен быстрый и сытный завтрак.
- хлеб для тостов - 2 ломтика,
- сливочное масло - по вкусу,
- тертый сыр - 3 ст.л.,
- жареное яйцо - 1 шт.,
- жареный бекон - 2 полоски,
- соль,
- перец,
- листья салата
Чтобы приготовить итальянский панини нужно:
- Разогреть сковороду без масла или бутербродницу согласно инструкции.
- Намазать 2 кусочка хлеба маслом.
- Один из них перевернуть, посыпать тертым сыром, поставить сверху бекон и жареное яйцо, посыпать солью и перцем. Накрыть листом салата и кусочком хлеба. Масло должно быть снаружи.
- Отправить сэндвич в бутербродницу или сковороду и готовить, пока сыр не расплавится и хлеб станет золотистым. Готовый сэндвич разрезать пополам и подать к столу.
Советы от «Первого Криворожского»:
- панини любит разные начинки. Чтобы бутерброд был вкусным именно для Вас и Вашей семьи - используйте те овощи, сыры и мясные изделия, которые придутся по вкусу Вашим домашним.
- бекон - специфический и, зачастую, дорогой мясной продукт, но его легко заменить. Используйте любое мясо и колбасы, которые есть под рукой. 100 грамм мясных изделий будет достаточно для приготовления большого панини, а то и двух.
- тостовый хлеб можно заменить батоном, хлебными булочками или любым мучным изделием по вкусу.
Приятного аппетита и хорошего дня!