«Первый Криворожский Завтрак». Пшеничная каша с сухофруктами
Сегодня суббота, а это значит, что даже те, кому «злой начальник» не дал отдохнуть на Первомай, вырвутся за город на дачу или просто на природу.
Если предстоит работа на даче, то и покушать нужно плотно и полезно, чтобы обеспечить максимальный приток энергии.
А отдых на природе -это только формально «отдых», а на самом деле предстоит долгая дорога к месту дислокации, сооружение мангала, поиск дров и вообще этот самый «отдых» окажется очень изнурительным и энергозатратным.
Поэтому к субботнему утреннему столу лучше приготовить кашу, а поскольку предстоит поедание шашлыков или перекус бутербродами, то с утреца можно погрешить сладким блюдом.
Для пшеничной каши с сухофруктами понадобится:
- крупа пшеничная
- курага
- чернослив
- изюм
- мед
- соль
- вода
- масло сливочное
Чтобы приготовить вкуснейшую кашу нужно:
- Промываем сухофрукты. Нарезаем мелкими кусочками. Заливаем кипятком. Добавляем мед и соль.
- Промываем в горячей воде один стакан пшеничной крупы. Варим в кипящей воде, помешивая, до загустения.
- Затем ставим в духовку на 20 минут. Подаем кашу со сливочным маслом и заранее приготовленными сухофруктами.
Советы от «Первого Криворожского»:
- доводить кашу в духовке - необязательно. Достаточно отварить и смешать с фруктами.
- сухофрукты можно заменить вареньем, тертым шоколадом, медом, свежими фруктами по вкусу или молоком с орехами.
- для любителей рассыпчатой кашки лучше использовать крупу в специальных пакетиках для варки.
Приятного аппетита и хорошего отдыха!