«Первый Криворожский Завтрак». Фриттата со спаржевой фасолью и зеленым луком

Яичница - что может быть проще в приготовлении для завтрака?

Но если добавить буквально пару простых ингридиентов - получится прекрасная итальянская фриттата. А если яйца соединить с овощами, то к утреннему столу будет готово быстрое и полезное блюдо.

Фриттата - итальянский омлет с начинками, который доводится до готовности в духовке.

 

 

 

Для фриттаты со спаржевой фасолью и зеленым луком понадобится:

  • яйца - 2 шт.
  • спаржевая фасоль - 75 гр.
  • сыр твердый - 2 ст. л.
  • молоко - 2 ст.л.
  • масло сливочное - 1 ч. л.
  • лук зеленый - 1-2 пера
  • соль, перец, специи - по вкусу.

Чтобы приготовить фриттату со спаржей и зеленым луком нужно:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В миске среднего размера взбить яйца, ввести измельченный на терке сыр, молоко, соль, перец, специи.

2. В большой сковороде со съемной или жароустойчивой ручкой разогреть на средне-сильном огне сливочное масло. Высыпать на разогретую сковороду фасоль и посолить ее по вкусу. Готовить, помешивая, около 4 минут. Добавить в сковороду зеленый лук и готовить еще пару минут. Распределить спаржу и лук равномерно по дну сковороды.

3. Уменьшить огонь под сковородой до средне-слабого и вылить в сковороду яйца. Готовить яйца 4-5 минут, не мешая. Затем поставить сковороду в разогретую духовку и готовить фриттату 9-10 минут.

Советы от «Первого Криворожского»:

  • фриттата - это омлет с начинками, поэтому вариации могут быть на любой вкус: овощи, мясные начинки, разнообразные сыры. В неаполитанскую фриттату также входят макароны.
  • если Вы решили добавить во фритату помидоры - нужно их очистить, разрезать и избавить от семечек, во избежание образования дополнительной жидкости.
  • попробуйте, по возможности, приготовить фриттату со смесью сыров - волшебный аромат не позволит Вам устоять.

Приятного аппетита и хорошего дня!