«Первый Криворожский Завтрак». Фриттата со спаржевой фасолью и зеленым луком
Яичница - что может быть проще в приготовлении для завтрака?
Но если добавить буквально пару простых ингридиентов - получится прекрасная итальянская фриттата. А если яйца соединить с овощами, то к утреннему столу будет готово быстрое и полезное блюдо.
Фриттата - итальянский омлет с начинками, который доводится до готовности в духовке.
Для фриттаты со спаржевой фасолью и зеленым луком понадобится:
- яйца - 2 шт.
- спаржевая фасоль - 75 гр.
- сыр твердый - 2 ст. л.
- молоко - 2 ст.л.
- масло сливочное - 1 ч. л.
- лук зеленый - 1-2 пера
- соль, перец, специи - по вкусу.
Чтобы приготовить фриттату со спаржей и зеленым луком нужно:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В миске среднего размера взбить яйца, ввести измельченный на терке сыр, молоко, соль, перец, специи.
2. В большой сковороде со съемной или жароустойчивой ручкой разогреть на средне-сильном огне сливочное масло. Высыпать на разогретую сковороду фасоль и посолить ее по вкусу. Готовить, помешивая, около 4 минут. Добавить в сковороду зеленый лук и готовить еще пару минут. Распределить спаржу и лук равномерно по дну сковороды.
3. Уменьшить огонь под сковородой до средне-слабого и вылить в сковороду яйца. Готовить яйца 4-5 минут, не мешая. Затем поставить сковороду в разогретую духовку и готовить фриттату 9-10 минут.
Советы от «Первого Криворожского»:
- фриттата - это омлет с начинками, поэтому вариации могут быть на любой вкус: овощи, мясные начинки, разнообразные сыры. В неаполитанскую фриттату также входят макароны.
- если Вы решили добавить во фритату помидоры - нужно их очистить, разрезать и избавить от семечек, во избежание образования дополнительной жидкости.
- попробуйте, по возможности, приготовить фриттату со смесью сыров - волшебный аромат не позволит Вам устоять.
Приятного аппетита и хорошего дня!